Spagetti mit Pesto aus Kapuzinerkresse und Shrimps

Ein Rezept mit Pesto aus Kapuzienerkresse

Die Kochkunst ist vielseitig, die einen schwören auf mediterrane Kost, die anderen auf ayurvedische. Männer brauchen eher deftige Speisen, Frauen mögen es lieber leicht. Die Vorlieben sind so verschieden wie die Blumen auf der Wiese. Jeder Mensch hat andere Bedürfnisse, um sich wohl zu fühlen, So kann es auch nicht eine „richtige Ernährung“ geben, die allen Menschen gut tut.

Unabhängig von den kulinarischen Vorlieben plädiert Anton Enzinger, Küchenchef vom Lifetime Hotel Saalbacher Hof für die Nähe zur Natur. Bei den Zutaten, bei der Zubereitung und den Gedanken beim Essen.

Rezept Kapuzinerkresse

Zutaten:

4 Hände     Kapuzinerkresseblätter

 

1 El                Paprikapulver

 

1 Hand        Kapuzinerblüten

 

2 Hände     Walnüsse

 

1,5                  Knoblauch

 

Parmesan  nach Gefühl

 

Salz

 

Glas mit Öl auffüllen

 


Zubereitung:

Die Kapuzinerkresseblätter in Streifen schneiden. Die Kapuzinerblüten klein schneiden. Walnüsse hacken und den Knoblauch fein schneiden oder pressen. Alle Zutaten gut vermengen, nicht mit dem Mixer. Nach Geschmack abschmecken und mit Öl auffüllen.

Das Rezept wurde uns freundlicherweise vom Küchenchef Anton Enzinger vom Lifetime Hotel Saalbacher Hof zur Verfügung gestellt.

 

 

 

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