
Unser Kochrezept für den Kaiserschmarrn
Ca für 15 Personen
1 Liter Milch
600 g Mehl glatt
Zitronen und Orangenschale gerieben von unbehandelten Früchten
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Danach ca. 200g (genau ein Suppenschöpfer) von der Masse entnehmen
und mit 5 ganzen Eiern und einer Handvoll Rosinen vermengen.
In eine mit Butter erhitzte Pfanne geben und goldgelb backen, mehrmals wenden.
Kurz vorn fertig werden Kristallzucker (je nach Wunschsüße) zum Kaiserschmarrn
geben und mit Karamellisieren.
Zum Kaiserschmarrn empfehlen wir selbst gemachten Zwetschkenröster oder frischen Apfelmus
alternativ dazu der Topfenschmarrn
Gleich wie Kaiserschmarrn nur das zur Grundmasse noch 125 Gramm Topfen
Und eine Prise Zimt dazu kommen.
Das Kochrezept wurde uns von Küchenchef Johann Sprachmann und Koch Johannes Matschnig vom Hotel Seewirt in Dellach/Kärnten freundlicherweise zur Verfügung gestellt.
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