Der Kaiserschmarrn wie von Großmutter gemacht…

Unser Kochrezept  für den Kaiserschmarrn

Ca für 15 Personen

1 Liter Milch

600 g Mehl glatt

Zitronen und Orangenschale gerieben von unbehandelten Früchten

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

Danach ca. 200g (genau ein Suppenschöpfer) von der Masse entnehmen

und mit 5 ganzen Eiern und einer Handvoll Rosinen vermengen.

In eine mit Butter erhitzte Pfanne geben und goldgelb backen, mehrmals wenden.

Kurz vorn fertig werden  Kristallzucker (je nach Wunschsüße) zum Kaiserschmarrn

geben und mit  Karamellisieren.

Zum Kaiserschmarrn empfehlen wir selbst gemachten Zwetschkenröster oder frischen Apfelmus

alternativ dazu der Topfenschmarrn

 

Gleich wie Kaiserschmarrn nur das zur Grundmasse noch 125 Gramm Topfen

Und eine Prise Zimt dazu kommen.

Das Kochrezept wurde uns von Küchenchef Johann Sprachmann und Koch Johannes Matschnig vom Hotel Seewirt in Dellach/Kärnten freundlicherweise zur Verfügung gestellt.

Nähere Informationen zum Hotel Seewirt finden Sie hier.

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